Главная » 2017 » Апрель » 26 » Взгляд профессионала.
17:03
Взгляд профессионала.

 

Приветствую посетителей и гостей нашего сайта. Обычному человеку , который сталкивается с вопросом обивки мебели раз в пять- десять лет , довольно сложно принять решение без сторонних советов. Сегодня попробую рассмотреть рентабельность перетяжки мебели , с точки зрения профессионала.

Начнём с самого простого. Если вы приобретали Вашу мягкую мебель руководствуясь принципом, чем дешевле -тем лучше, то самое правильное донести диван или кресло до мусорного бака. Не так часто доводится заглядывать в недра мебели , которая производилась , с целью максимальной экономии на всём, чего там только не увидишь : каркас из ящиков для овощей, поролон из отходов размером с губку для посуды, гниющая чёрная древесина и сбитые на гвозди , без единого шурупа и болта несущие элементы. Верните такую мягкую мебель на родину, то есть , на помойку . От покупки таких изделий советую воздержаться.

Второй вариант, который является, на мой взгляд, наиболее распространённым. Вы покупали мягкую мебель, стараясь придерживаться лучшего соотношения цена – качество. В таком случае принять решение о перетяжке мебели без консультации хорошего специалиста не так просто.Только специалист сможет понять на сколько качественно сделан каркас , и сколько лет ещё сможет прослужить наполнитель. Производители часто экономят на качестве поролона , устанавливая в мебель поролон низкой плотности и высокой жёскости, такой обман определить не просто. Определить качество поролона поставленного в мебель возможно только в том случае если её изготовление или перетяжка происходит в Вашем присутствии. Мы в своей работе используем поролон марки 35/42 и лучших марок, если этого захочет заказчик. Что бы было яснее, стоимость поролона одинаковой толщины может отличаться в три раза. Обивочный материал это расходник , который по расчетам маркетологов должен первым попросить замены. К большому сожалению ткани ,которые служат по двадцать лет ,сейчас никто не делает. Отслужив положенные три –пять лет материал потребует замены. Искусственная кожа будет обсыпаться, натуральная (без должного ухода) трескаться ,а однотонная ткань ,которая сейчас ставится на 95 процентов мебели ,просто потеряет свой первоначальный лоск. Перетяжка такой мебели имеет смысл, Вы испытали временем каркас ,при необходимости можно заменить наполнитель на более качественный . Перетяжка мебели в данном случае может по цене , не сильно отличатся от стоимости новой мебели ,но вы получите более качественное изделие и при бережном отношении к ткани мебель прослужит Вам в несколько раз дольше новой.

Вариант третий .Вы приобрели мебель класса премиум или эксклюзив. Не думайте, что смена обивки обойдётся в 20-30 процентов от её стоимости, качественно сделать такую мебель часто можно только в мастерской, потратив на неё не одну неделю времени и сил. Обивка мебели эксклюзивной , как правило близка к её стоимости , и требует больших трудозатрат и опыта.

Итог. Обивка мебели -это ваше решение, в котором мы можем Вам помочь . В наш век цифровых технологий практически каждый человек может сделать фотографию и отправить её по электронной почте obivkamebeli@mail.ru. В кратчайшие сроки вы получите совет мастера с двадцатилетним опытом работы в области перетяжка мебели. И можете быть уверены , если Вашей мебели пора на покой, то вы получите именно такой совет ,а если есть смысл заниматься её ремонтом , то я дам вам ценовые ориентиры , а Вы решите ,что делать дальше. Вернуться на главную.

С уважением . Мастер по перетяжке мебели с 1997 года , Григорьев Павел Борисович.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 282 | Добавил: мастер | Теги: СПБ, стоит, цена, на дому, самому, дома, ткань, обивка мебели | Рейтинг: 5.0/1